Politique de confidentialité2018-11-29T15:54:45+00:00

Politique de confidentialité au 12 décembre 2018

DEVANT LE DÉVELOPPEMENT DES NOUVEAUX OUTILS DE COMMUNICATION, IL EST NÉCESSAIRE DE PORTER UNE ATTENTION PARTICULIÈRE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE. C’EST POURQUOI, NOUS NOUS ENGAGEONS À RESPECTER LA CONFIDENTIALITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS QUE NOUS COLLECTONS.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :
– Nom
– Prénom
– Adresse postale
– Code postal
– Adresse électronique
– Numéro de téléphone
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires  et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
– Formulaire de contact
– Formulaire d’inscription aux formations
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Amélioration du site Web et accueil personnalisé
– Informations / Offres promotionnelles
– Correspondance
– Statistiques
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :
– Amélioration du site Web et accueil personnalisé
– Correspondance
– Statistiques
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Informations / Offres promotionnelles
– Correspondance

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies).
Il s’agit principalement des informations suivantes :

– Adresse IP
– Système d’exploitation
– Pages visitées et requêtes
– Heure et jour de connexion
Le recours à de tels fichiers nous permet :
– Amélioration du site Web et accueil personnalisé
– Statistiques

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant :
– par voie postale à La Concepterie SAS – 23 rue Ernest Renan – 94700 Maisons-Alfort
– par voie électronique via notre formulaire de contact

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
Vous pouvez exercer ce droit en nous écrivant :
– par voie postale à La Concepterie SAS – 23 rue Ernest Renan – 94700 Maisons-Alfort
– par voie électronique via notre formulaire de contact

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
– Gestion des accès – personne autorisée
– Gestion des accès – personne concernée
– Logiciel de surveillance du réseau
– Sauvegardes informatique
– Identifiant / Mot de passe
– Pare-feu (Firewalls)
– Domain Name System (DNS)
– Secure Sockets Layer (SSL)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi française.

Déclaration CNIL

N°1434002 enregistrée en date du 07-06-2010
www.cnil.fr

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et utilisation de Cookies

Appeler maintenant